揚げなすのおひたし(^^) めんつゆで簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり、大きめの乱切りにしておきます。
これを水にひたしアクをぬいておきます(10分程)
-
- 2
- 「1」のナスをペーパーでよく水気をとっておきます。
鍋に油をいれて火にかけます。
170度くらいで揚げていきます
-
- 3
- すぐ火が通るので、うすくきつね色になればokです。
これをペーパーなどで油を切ります。
-
- 4
- あらかじめボウルに☆をあわせておきます。
ここに熱々の「3」のナスを入れて、味をしみこませます
-
- 5
- あとは器につゆごと盛りつけ、かつおをふりかければ完成です
おいしくなるコツ
めんつゆだけでは淡白なので、少しのごま油で風味を出しました
きっかけ
揚げなすがすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません