セサミ・ブラウニー ~ホワイトチョコ仕立て~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 A(薄力粉とベーキングパウダー)を合わせてふるっておく。チョコとバターは小切りにしておく。卵はといておく。
- 2 ボールにチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かす。
- 3 泡立て器でかるく混ぜ合わせ、白練りごまも加え混ぜる。
- 4 砂糖、牛乳、ブランデーと順に加え混ぜ、卵も加え混ぜる。
- 5 アーモンドパウダーとすりごまを加え混ぜ、1の粉類を練らないようによく混ぜる。
- 6 オーブンペーパーをしいた型に流し、上に、チョコチップ、コーヒーを散らして、160度にあたためたオーブンで約20分焼く。冷めると切り分ける。
きっかけ
胡麻で健康に
おいしくなるコツ
トッピングはお好みですが、ホワイトチョコ特有の甘みを抑えるため アクセントにコーヒーを散らしてみました。 コーヒーはフリーズドライを使うと粒々が残ります。
- レシピID:1100006276
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/01/31 14:44アクセントはありませんが、美味しく作れました!
ホワイトチョコの甘味と胡麻の風味がよくあっています!(^_^)