鶏ムネ肉のからあげ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f729d39933c77f1dc6b36b79d058e707001cd669.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切りそろえます。
☆のマークの調味料とカットした鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み込みます。
そのまま30分以上漬け込む。 -
2
★マーク材料をよく混ぜ合わせたら漬けj込んだ鶏肉を★に浸けて、テフロン加工の鍋にサラダ油を入れて表面に色が付くまで揚げます。
鶏肉の中まで火が通れば完成です。 - 3 お好みでレモン汁をかけてどうぞ~♪
きっかけ
普段はもも肉を使ってからあげを作りますが今回はムネ肉で挑戦してみました。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むのがポイントです
- レシピID:1100006265
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏ムネ肉のからあげ
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません