鶏ムネ肉のからあげ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のからあげ
  • 約1時間
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
外食したときに鶏のむね肉のからあげを食べたら結構美味しかったので自分でも作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ☆おろしにんにく 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ★たまご 中1個
  • ★片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切りそろえます。
    ☆のマークの調味料とカットした鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み込みます。
    そのまま30分以上漬け込む。
  2. 2 ★マーク材料をよく混ぜ合わせたら漬けj込んだ鶏肉を★に浸けて、テフロン加工の鍋にサラダ油を入れて表面に色が付くまで揚げます。
    鶏肉の中まで火が通れば完成です。
  3. 3 お好みでレモン汁をかけてどうぞ~♪

きっかけ

普段はもも肉を使ってからあげを作りますが今回はムネ肉で挑戦してみました。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むのがポイントです

  • レシピID:1100006265
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏ムネ肉のからあげ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る