じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも1個を細めの千切りにします。
半個はすりおろします。 - 2 ボールに材料を全部入れてまぜ、フライパンに油を敷き熱します。
-
3
材料をいれ、平たくなるように隙間がないように広げます。
(隙間がある場合は寄せて埋めてください) -
4
焼き色が付いたら、上手にひっくり返して蓋をして、
中まで火が通ったら完成!
きっかけ
薄いので火も通りやすく、しっかり1品になります♪
おいしくなるコツ
ウィンナーなどを細ぎりにして入れても美味しいです☆ 隙間をなくすことで、くっつきあってひっくり返しやすくなります。
- レシピID:1100006185
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません