じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
ちったりった
ちったりった
じゃがいもがいっぱいあったので☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも1個を細めの千切りにします。
    半個はすりおろします。
  2. 2 ボールに材料を全部入れてまぜ、フライパンに油を敷き熱します。
  3. 3 材料をいれ、平たくなるように隙間がないように広げます。
    (隙間がある場合は寄せて埋めてください)
  4. 4 焼き色が付いたら、上手にひっくり返して蓋をして、
    中まで火が通ったら完成!

きっかけ

薄いので火も通りやすく、しっかり1品になります♪

おいしくなるコツ

ウィンナーなどを細ぎりにして入れても美味しいです☆ 隙間をなくすことで、くっつきあってひっくり返しやすくなります。

  • レシピID:1100006185
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る