アプリで広告非表示を体験しよう

白だしかけうどん☆納豆&モロヘイヤ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
白だしで作ったのであっさりさっぱりしています。
食べる直前によく混ぜて、桜えびやかつおぶしはお好みでかけてどうぞ~♪

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
白だし
大さじ1
大さじ7
モロヘイヤ
少々
ひきわり納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼に白だしと湯を入れ、ゆでうどんを加えラップをしレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    モロヘイヤは別湯でしておく。ひきわり納豆は添付のたれと混ぜておく。
  3. 3
    温めた1の丼にモロヘイヤと納豆を盛り付けて、お好みで桜えびやかつおぶしをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

白だしで作るかけうどんオススメです♪

きっかけ

ひとりのランチ用に作りました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんモロヘイヤ納豆
料理名
白だしのかけうどん

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする