白だしかけうどん☆納豆&モロヘイヤ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 白だし
- 大さじ1
- 湯
- 大さじ7
- モロヘイヤ
- 少々
- ひきわり納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 丼に白だしと湯を入れ、ゆでうどんを加えラップをしレンジで30秒加熱します。
-
- 2
- モロヘイヤは別湯でしておく。ひきわり納豆は添付のたれと混ぜておく。
-
- 3
- 温めた1の丼にモロヘイヤと納豆を盛り付けて、お好みで桜えびやかつおぶしをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
白だしで作るかけうどんオススメです♪
きっかけ
ひとりのランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる直前によく混ぜて、桜えびやかつおぶしはお好みでかけてどうぞ~♪