豆腐と卵のふわふわ焼き ☆~豆腐と卵だけ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuo
ボリューム満点!!豆腐の水切りもいりません。混ぜて焼くだけ。すごーーーく簡単です。ぜひ、このタレも作って~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
絹豆腐
1丁(200g)
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
昆布茶
小さじ2
ごま油
大さじ2
タレ(めんつゆ、マヨネーズ、すりごま)
好きな分量を混ぜるだけ

作り方

  1. 1
    卵、豆腐、片栗粉、醤油、昆布茶を入れてぐちゃぐちゃに混ぜる。少し豆腐のかたまりがあるくらいでOK。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて流し込む。蓋をしてしっかり焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。

おいしくなるコツ

薄めの味付けにしているので、いろんなタレで食べてみてください。

きっかけ

家にあるもので、ボリュームも欲しくて。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ふわふわ ボリューム
料理名
豆腐と卵のふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

majuo 料理は実験見たいでおもしろい!調味料ひとつで味が変わる。私好みの味付けを極めたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/06 07:45
いっきにお好み焼きみたいにして焼きました(*^^*)とってもふんわり タレも美味しくて満足な一品でした♪ごちそうさまです(o^^o)
ゴールデンアルジータ
ありがとうございます〜すごくうれしいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする