豆腐と卵のふわふわ焼き ☆~豆腐と卵だけ~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 絹豆腐 1丁(200g)
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 昆布茶 小さじ2
- ごま油 大さじ2
- タレ(めんつゆ、マヨネーズ、すりごま) 好きな分量を混ぜるだけ
作り方
- 1 卵、豆腐、片栗粉、醤油、昆布茶を入れてぐちゃぐちゃに混ぜる。少し豆腐のかたまりがあるくらいでOK。
- 2 フライパンにごま油を引いて流し込む。蓋をしてしっかり焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
きっかけ
家にあるもので、ボリュームも欲しくて。
おいしくなるコツ
薄めの味付けにしているので、いろんなタレで食べてみてください。
- レシピID:1100006152
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と卵のふわふわ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/03/06 07:45いっきにお好み焼きみたいにして焼きました(*^^*)とってもふんわり タレも美味しくて満足な一品でした♪ごちそうさまです(o^^o)