豆腐と卵のふわふわ焼き ☆~豆腐と卵だけ~☆ レシピ・作り方

豆腐と卵のふわふわ焼き ☆~豆腐と卵だけ~☆
  • 約10分
  • 100円以下
majuo
majuo
ボリューム満点!!豆腐の水切りもいりません。混ぜて焼くだけ。すごーーーく簡単です。ぜひ、このタレも作って~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、豆腐、片栗粉、醤油、昆布茶を入れてぐちゃぐちゃに混ぜる。少し豆腐のかたまりがあるくらいでOK。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて流し込む。蓋をしてしっかり焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。

きっかけ

家にあるもので、ボリュームも欲しくて。

おいしくなるコツ

薄めの味付けにしているので、いろんなタレで食べてみてください。

  • レシピID:1100006152
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ふわふわ ボリューム
料理名
豆腐と卵のふわふわ焼き
majuo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/03/06 07:45
    豆腐と卵のふわふわ焼き ☆~豆腐と卵だけ~☆
    いっきにお好み焼きみたいにして焼きました(*^^*)とってもふんわり タレも美味しくて満足な一品でした♪ごちそうさまです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る