ベーコンとほうれん草の簡単カルボナーラ(^^) レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の簡単カルボナーラ(^^)
  • 約30分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単に作れるように考えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯でゆでておきます(アルデンテ)
    そしてざるにあけて水気を切っておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、火にかけ、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒めていきます。
  3. 3 弱火にして、ミックスチーズ、生クリーム、卵黄をいれて、
    軽く混ぜます。
    卵に火が通る前に
    パスタを入れます
  4. 4 火をとめ、余熱で全体をからめていけば完成です!!
  5. 5 器にもりつけ、ブラックペッパーをたっぷりかければ完成

きっかけ

簡単に1人分のお昼を作りたいときに

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草で時短、そして、ミックスチーズでコクを+

  • レシピID:1100006146
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る