ベーコンとほうれん草の簡単カルボナーラ(^^) レシピ・作り方
![ベーコンとほうれん草の簡単カルボナーラ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a57c96cefa129c0562c84fe541cac7167e9c8d2a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯でゆでておきます(アルデンテ)
そしてざるにあけて水気を切っておきます - 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、火にかけ、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒めていきます。
-
3
弱火にして、ミックスチーズ、生クリーム、卵黄をいれて、
軽く混ぜます。
卵に火が通る前に
パスタを入れます - 4 火をとめ、余熱で全体をからめていけば完成です!!
- 5 器にもりつけ、ブラックペッパーをたっぷりかければ完成
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません