そばめしにとろけるチーズを乗せました レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆白米
- 2合
- ☆卵
- 2個
- 焼きそばむしめん
- 2分の1袋
- 白ネギ
- 2分の1本
- ハム
- 4枚ほど
- サラダ油
- 適量
- とろけるチーズ
- 4枚
- 塩胡椒
- 3~4ふり
- ウスターソース
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- あたたかいごはんは溶き卵とあらかじめ混ぜておきます。
ハムとネギはみじん切りにします
焼きそばも細かく刻んでおきます
-
- 2
- サラダ油をフライパンにひいて熱し、「1」のごはんを炒めます
強火でパラパラになるまでいためます。
ここに、焼きそば、ハム、ネギを入れてさらにいためます
-
- 3
- 塩胡椒、ソースで味をつけて火をとめ、
これをグラタン皿に移し、チーズをのせて、トースターで4~5分焼けば完成ですvvv
おいしくなるコツ
熱々なので、寒い時にぴったり(^^)
きっかけ
簡単にて早くできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません