塩麹で★爽やかレモンのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
とっても簡単★普段のポークソテーにレモンでアレンジ♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩麹(お塩でもOK)
小匙1.5
レモンスライス
4枚
黒コショウ
少々
グレープシードオイル(油なら何でもOK)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

    包丁で両面たたき、フォークを満遍なく刺します

    塩麹と黒コショウをすり込みます
  2. 2
    20分~1時間程冷蔵庫でおきます

    フライパンを熱し、薄くオイルを敷きます

    豚肉を並べて入れ、レモンを乗せます

    蓋をして弱火で焼きます
  3. 3
    焼き色が付いたら引っくり返してレモンを乗せなおします

    再度、蓋をして焼きます

    最後は、火を止めて予熱で中まで火を通します
  4. 4
    温野菜とビーンズソテーを添えて♪

    レタスのミルクスープと!

おいしくなるコツ

ハチミツを使っても美味しそうです♪♪ハチミツレモン♪♪

きっかけ

沢山のレモンを頂いたからです

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
塩麹ポークソテー 塩麹豚肉レシピ 豚肉レモン 簡単豚肉レシピ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする