塩麹で★爽やかレモンのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩麹(お塩でもOK)
- 小匙1.5
- レモンスライス
- 4枚
- 黒コショウ
- 少々
- グレープシードオイル(油なら何でもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
包丁で両面たたき、フォークを満遍なく刺します
塩麹と黒コショウをすり込みます
-
- 2
- 20分~1時間程冷蔵庫でおきます
フライパンを熱し、薄くオイルを敷きます
豚肉を並べて入れ、レモンを乗せます
蓋をして弱火で焼きます
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら引っくり返してレモンを乗せなおします
再度、蓋をして焼きます
最後は、火を止めて予熱で中まで火を通します
-
- 4
-
- 温野菜とビーンズソテーを添えて♪
レタスのミルクスープと!
おいしくなるコツ
ハチミツを使っても美味しそうです♪♪ハチミツレモン♪♪
きっかけ
沢山のレモンを頂いたからです
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