塩麹で★爽やかレモンのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩麹(お塩でもOK) 小匙1.5
- レモンスライス 4枚
- 黒コショウ 少々
- グレープシードオイル(油なら何でもOK) 少々
作り方
-
1
豚肉は、洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
包丁で両面たたき、フォークを満遍なく刺します
塩麹と黒コショウをすり込みます -
2
20分~1時間程冷蔵庫でおきます
フライパンを熱し、薄くオイルを敷きます
豚肉を並べて入れ、レモンを乗せます
蓋をして弱火で焼きます -
3
焼き色が付いたら引っくり返してレモンを乗せなおします
再度、蓋をして焼きます
最後は、火を止めて予熱で中まで火を通します -
4
温野菜とビーンズソテーを添えて♪
レタスのミルクスープと!
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません