塩麹で★爽やかレモンのポークソテー レシピ・作り方

塩麹で★爽やかレモンのポークソテー
NOZAёMi
NOZAёMi
とっても簡単★普段のポークソテーにレモンでアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

    包丁で両面たたき、フォークを満遍なく刺します

    塩麹と黒コショウをすり込みます
  2. 2 20分~1時間程冷蔵庫でおきます

    フライパンを熱し、薄くオイルを敷きます

    豚肉を並べて入れ、レモンを乗せます

    蓋をして弱火で焼きます
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返してレモンを乗せなおします

    再度、蓋をして焼きます

    最後は、火を止めて予熱で中まで火を通します
  4. 4 温野菜とビーンズソテーを添えて♪

    レタスのミルクスープと!

きっかけ

沢山のレモンを頂いたからです

おいしくなるコツ

ハチミツを使っても美味しそうです♪♪ハチミツレモン♪♪

  • レシピID:1100006076
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
塩麹ポークソテー 塩麹豚肉レシピ 豚肉レモン 簡単豚肉レシピ
料理名
ポークソテー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る