まぐろのごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
※ お好みですが、中はレアに仕上げる。
※ お刺身が余った時に、まぐろ以外の魚でもどうぞ。

材料(4人分)

まぐろ
200~300g
ごま油
大さじ1~2
A醤油
大さじ2
Aみりん・酒
大さじ1
Aおろし生姜
ひとつまみ
いりごま(黒・白)
50g
青野菜
100g

作り方

  1. 1
    まぐろは食べやすい大きさに切り(約1.5cm幅)Aの漬けだれにしばらく漬けておく。
  2. 2
    汁けをかるくふき取り、ごまをまぶして、ごま油を軽く熱したフライパンで、両面さっと焼き、盛り付ける。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする