決めては少量のはちみつ(^^)豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用のもの) 4~5枚
- ☆すりおろししょうが(チューブのもの) 小さじ2分の1
- ☆すりおろしにんにく(チューブのもの) 小さじ2分の1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1弱
- サラダ油 適量
- つけあわせの千切りキャベツ 20gほど
作り方
-
1
あらかじめ☆はよくまぜておきます。
豚肉をこの液に10分ほどつけこんでおきます -
2
あとはフライパンに油をひき熱し、「1」の豚肉の両面をよく焼きます。
最後にはちみつを少量いれて照りを+して完成です - 3 千切りキャベツと一緒にいただきます
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません