決めては少量のはちみつ(^^)豚の生姜焼き レシピ・作り方

決めては少量のはちみつ(^^)豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
はちみつの照りがおいしい

材料(1人分)

  • 豚肉(生姜焼き用のもの) 4~5枚
  • ☆すりおろししょうが(チューブのもの) 小さじ2分の1
  • ☆すりおろしにんにく(チューブのもの) 小さじ2分の1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1弱
  • サラダ油 適量
  • つけあわせの千切りキャベツ 20gほど

作り方

  1. 1 あらかじめ☆はよくまぜておきます。
    豚肉をこの液に10分ほどつけこんでおきます
  2. 2 あとはフライパンに油をひき熱し、「1」の豚肉の両面をよく焼きます。
    最後にはちみつを少量いれて照りを+して完成です
  3. 3 千切りキャベツと一緒にいただきます

きっかけ

生姜焼きが好きなので

おいしくなるコツ

少量のはちみつをさとう代わりに使うこと

  • レシピID:1100006058
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る