材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200~250g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ハッシュドボーフ用ルウ
- 2分の1箱
- 水
- 450cc
作り方
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- 1
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- テフロン加工の鍋で豚肉を軽く炒めたら薄切りにした玉ねぎを加え更に炒めます。
水を加え沸騰したら灰汁を丁寧に取り中火で煮込みます。(10分位)
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- 2
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- 火を止めてルウを入れ混ぜ、弱火で煮込みとろみがでてきたら完成です。
器に温かいご飯を盛り付けて完成したハッシュドポークをかけて完成です。
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- 3
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- 使ったルウはグリコのクレアおばさんのハッシュドビーフルウです。
おいしくなるコツ
初めて豚肉で作りました♪牛とはまた違った美味しさで結構いけますよ♪
きっかけ
主人のリクエスト♪
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ハッシュドポークです。