アプリで広告非表示を体験しよう

☆ハッシュドポーク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
主人のリクエストで豚肉を使って作りました。
ハッシュドポークです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200~250g
玉ねぎ
中1個
ハッシュドボーフ用ルウ
2分の1箱
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工の鍋で豚肉を軽く炒めたら薄切りにした玉ねぎを加え更に炒めます。
    水を加え沸騰したら灰汁を丁寧に取り中火で煮込みます。(10分位)
  2. 2
    火を止めてルウを入れ混ぜ、弱火で煮込みとろみがでてきたら完成です。
    器に温かいご飯を盛り付けて完成したハッシュドポークをかけて完成です。
  3. 3
    使ったルウはグリコのクレアおばさんのハッシュドビーフルウです。

おいしくなるコツ

初めて豚肉で作りました♪牛とはまた違った美味しさで結構いけますよ♪

きっかけ

主人のリクエスト♪

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする