材料(5人分)
- 生ズワイ棒ポーション 冷凍
- 5本
- ご飯
- 0.5膳
- すしのこ
- 4グラム
- 酢
- 小0.5
- わさび
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を入れて
すしのこを入れてまぜ
寿司ご飯をつくる
-
- 2
-
- 器に酢をいれておく
手に酢をつけて
1 の 寿司ご飯を5等分にしてにぎる
わさびをつける
-
- 3
-
- 生ズワイ棒ポーション 冷凍は流水で解凍
お鍋に水を入れ沸騰したらくぐらせて加熱しておく
2 の 寿司ご飯の上にのせ 形をととのえる
おいしくなるコツ
ゆでた蟹はそのまま使用します 生の蟹は加熱してから調理をします
今回は生を使用しています
きっかけ
我が家の定番