蟹のにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
器にご飯を入れて
すしのこを入れてまぜ
寿司ご飯をつくる -
2
器に酢をいれておく
手に酢をつけて
1 の 寿司ご飯を5等分にしてにぎる
わさびをつける -
3
生ズワイ棒ポーション 冷凍は流水で解凍
お鍋に水を入れ沸騰したらくぐらせて加熱しておく
2 の 寿司ご飯の上にのせ 形をととのえる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ゆでた蟹はそのまま使用します 生の蟹は加熱してから調理をします 今回は生を使用しています
- レシピID:1100006025
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 蟹にぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2022/05/25 15:21美味しく頂きました(*^^)v
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/16 21:07こんばんは。
とってもおいしくいただきました。 -
mamacream2021/03/27 11:48mimiさん♪蟹がなくて似ている?甘えびで失礼します♡とてもおいしかったです♪わさびいいですね♬ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/18 02:08ありがとうございます。
このように使えばいいのですね。
鍋ばかりを考えていましたが、これがいい!!!
美味しく新しい食べ方で嬉しかったですよ。