蟹のにぎり レシピ・作り方

蟹のにぎり
  • 5分以内
  • 500円前後
mimi2395
mimi2395
つーんといい感じの 美味しい 蟹にぎり

材料(5人分)

  • 生ズワイ棒ポーション 冷凍 5本
  • ご飯 0.5膳
  • すしのこ 4グラム
  • 小0.5
  • わさび 小0.1

作り方

  1. 1 器にご飯を入れて
    すしのこを入れてまぜ
    寿司ご飯をつくる
  2. 2 器に酢をいれておく
    手に酢をつけて 
    1 の 寿司ご飯を5等分にしてにぎる

    わさびをつける
  3. 3 生ズワイ棒ポーション 冷凍は流水で解凍
    お鍋に水を入れ沸騰したらくぐらせて加熱しておく

    2 の 寿司ご飯の上にのせ 形をととのえる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ゆでた蟹はそのまま使用します 生の蟹は加熱してから調理をします 今回は生を使用しています

  • レシピID:1100006025
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
お寿司 にぎり 寿司 蟹にぎり
料理名
蟹にぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る