材料(1人分)
- 蕎麦
- 1袋
- 天かす
- 大2
- 蒲鉾
- 1.5センチ
- 麺つゆ 3倍濃縮
- 50cc
- お湯
- 120cc
- 葱
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- どんぶりはお湯をいれて あたためておく
-
- 2
-
- 麺つゆ 3倍濃縮を準備
蕎麦を準備
-
- 3
-
- 1の どんぶり に
2 の麺つゆをいれる
-
- 4
-
- お湯をいれる
麺つゆとお湯の量は
どんぶりの大きさにより
お好みにより変更してください
-
- 5
-
- お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら 蕎麦を入れて ゆでる
茹で上がったらざるに入れておく
-
- 6
-
- 1 の どんぶりに
5 の 蕎麦をいれる
葱は輪切りにしていれる
-
- 7
-
- 蒲鉾は縦5ミリにカットしていれる
-
- 8
-
- 天かすをいれる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番