たぬきそば レシピ・作り方

たぬきそば
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
あたたまりま~す たぬきそば

材料(1人分)

  • 蕎麦 1袋
  • 天かす 大2
  • 蒲鉾 1.5センチ
  • 麺つゆ 3倍濃縮 50cc
  • お湯 120cc
  • 5センチ

作り方

  1. 1 どんぶりはお湯をいれて あたためておく
  2. 2 麺つゆ 3倍濃縮を準備
    蕎麦を準備
  3. 3 1の どんぶり に
    2 の麺つゆをいれる
  4. 4 お湯をいれる

    麺つゆとお湯の量は
    どんぶりの大きさにより
    お好みにより変更してください
  5. 5 お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら 蕎麦を入れて ゆでる

    茹で上がったらざるに入れておく
  6. 6 1 の どんぶりに
    5 の 蕎麦をいれる

    葱は輪切りにしていれる
  7. 7 蒲鉾は縦5ミリにカットしていれる
  8. 8 天かすをいれる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可

  • レシピID:1100006007
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこ
関連キーワード
たぬき そば うどん 蕎麦
料理名
蕎麦
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/04 18:20
    たぬきそば
    きょうはこちら♬普段天かす入れないのですが入れてみました(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)体が温まりました✨素敵レシピ感謝❦
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/11 13:08
    たぬきそば
    mimiさん♪こんにちは♡息子のお昼ご飯に★そばが大好きな息子がとてもとても喜びました♬そば9束買いました♬☆(≧∀≦)
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/03/03 14:26
    たぬきそば
    こんにちは。
    かまぼこなくて、ごめんなさい。
    天かすたっぷり入れました。
    つゆが美味しくて、美味しいたぬきになりまひた。
    ご馳走さまでした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/06/05 22:04
    たぬきそば
    mimiさん
    今晩は~☆
    蒲鉾→カニカマで作りました。
    ランチに手早く出来
    美味しかったです
    (*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る