たぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1袋
- 天かす 大2
- 蒲鉾 1.5センチ
- 麺つゆ 3倍濃縮 50cc
- お湯 120cc
- 葱 5センチ
作り方
- 1 どんぶりはお湯をいれて あたためておく
-
2
麺つゆ 3倍濃縮を準備
蕎麦を準備 -
3
1の どんぶり に
2 の麺つゆをいれる -
4
お湯をいれる
麺つゆとお湯の量は
どんぶりの大きさにより
お好みにより変更してください -
5
お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら 蕎麦を入れて ゆでる
茹で上がったらざるに入れておく -
6
1 の どんぶりに
5 の 蕎麦をいれる
葱は輪切りにしていれる - 7 蒲鉾は縦5ミリにカットしていれる
- 8 天かすをいれる
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ここなっつん2023/11/04 18:20きょうはこちら♬普段天かす入れないのですが入れてみました(ʘᴗʘ✿)体が温まりました✨素敵レシピ感謝❦
-
mamacream2021/03/11 13:08mimiさん♪こんにちは♡息子のお昼ご飯に★そばが大好きな息子がとてもとても喜びました♬そば9束買いました♬☆(≧∀≦)
-
まめもにお2021/03/03 14:26こんにちは。
かまぼこなくて、ごめんなさい。
天かすたっぷり入れました。
つゆが美味しくて、美味しいたぬきになりまひた。
ご馳走さまでした。 -
アルプスの乙女2017/06/05 22:04mimiさん
今晩は~☆
蒲鉾→カニカマで作りました。
ランチに手早く出来
美味しかったです
(*^^)v
ご馳走様でした♡