コンソメスープ餅(^^)洋風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
お餅の消費に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
180ml
乾燥バジル
2ふりくらい
少々
クルトン(市販の小さめのもの)
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    もちは、2等分にして、トースターで焼き餅にしておきます
  2. 2
    小鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。

    ここに「1」の餅、乾燥バジル、塩を入れて味をととのえます。
  3. 3
    クルトンを最後に入れて完成です

おいしくなるコツ

焼いた餅をいれたほうが、スープに餅がまざらず、おいしいです

きっかけ

餅の消費に

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
洋風雑煮

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/10 20:32
こんばんは〜 洋風もイイですね〜 美味しくいただきました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
作っていただきありがとうございますvv

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする