冷凍パイシートでちっちゃなカスタードフルーツパイ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートはまだ完全に解凍しないうちにカットします。
1枚を8等分にカットしています。
大きさはお好みでどうぞ。 - 2 カットして枠を作ります。
- 3 りんごとバナナを5ミリ幅位にカットします。
- 4 カスタードクリームを耐熱容器に大さじ4位入れてレンジで10秒くらい過熱します。柔らかくなればOK。
- 5 パイ生地の上にカスタードクリームを少量のせます。
-
6
バナナとりんごを一個ずつのせます。
のせたフルーツの上にカスタードクリームを少し塗ります。
オーブンは220度で予熱しておきます。 -
7
オーブンで15~20分焼き上げて完成です。
お好みで出来上がったパイの上に苺ジャムをのせます。
きっかけ
家にある果物で簡単にパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
フルーツはなんでもOKです。 最後にのせるジャムもお好みのものをどうぞ。
- レシピID:1100005980
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- 料理名
- カスタードフルーツパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません