冷凍パイシートでちっちゃなカスタードフルーツパイ♪ レシピ・作り方

冷凍パイシートでちっちゃなカスタードフルーツパイ♪
  • 約30分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
型を作ったパイ生地にカットしたフルーツをのせるだけの簡単お菓子です♪

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ソントン カスタードクリーム 大さじ4位
  • りんご 8分の1個
  • バナナ 2分の1本
  • 苺ジャム 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートはまだ完全に解凍しないうちにカットします。
    1枚を8等分にカットしています。
    大きさはお好みでどうぞ。
  2. 2 カットして枠を作ります。
  3. 3 りんごとバナナを5ミリ幅位にカットします。
  4. 4 カスタードクリームを耐熱容器に大さじ4位入れてレンジで10秒くらい過熱します。柔らかくなればOK。
  5. 5 パイ生地の上にカスタードクリームを少量のせます。
  6. 6 バナナとりんごを一個ずつのせます。
    のせたフルーツの上にカスタードクリームを少し塗ります。
    オーブンは220度で予熱しておきます。
  7. 7 オーブンで15~20分焼き上げて完成です。
    お好みで出来上がったパイの上に苺ジャムをのせます。

きっかけ

家にある果物で簡単にパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

フルーツはなんでもOKです。 最後にのせるジャムもお好みのものをどうぞ。

  • レシピID:1100005980
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイりんごバナナ
料理名
カスタードフルーツパイ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る