大葉チャーハン レシピ・作り方

大葉チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
満足 大葉チャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切り
    葱は輪切り
    蟹かまはほぐしておく
    ベーコンは1センチ×2センチにカットする
  2. 2 ご飯は酒を入れほぐしておく
  3. 3 器にたまごを割りまぜる
  4. 4 フライパンに油を入れ
    たまごを入れてスクランブルにする
  5. 5 2 の ご飯をいれて
    炒める 20秒
  6. 6 ベーコン 葱 クレイジーソルトをいれて さらに 炒める 10秒
  7. 7 大葉 蟹かま 醤油をいれて 20秒 炒める
  8. 8 たくあんを添える

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100005974
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 やきめし まぜご飯
料理名
チャーハン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/08/17 20:38
    大葉チャーハン
    あったのに、大葉を入れるの忘れてしまいました(^^;)
    カニカマやベーコンの旨みがあり美味しく頂きました♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/13 17:18
    大葉チャーハン
    にんにく醤油に漬けて保存している自家製大葉と、天日干しにした乾燥大葉でランチに作りました♡香りも彩りもバッチリ♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/07/24 07:46
    大葉チャーハン
    カニカマだけはアレルギーでスミマセン。大葉たっぷりに惹かれて作りました。美味しくて あっという間に完食!ご馳走さまでした♪
  • アイール
    アイール
    2015/02/12 14:47
    大葉チャーハン
    いつも大葉ダメにしちゃうんで、たくさん使えるレシピを探してました!大葉が爽やかでとっても美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る