大葉チャーハン レシピ・作り方
![大葉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02950e914ab5d540eed288104b4098592b96b7da.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉はみじん切り
葱は輪切り
蟹かまはほぐしておく
ベーコンは1センチ×2センチにカットする -
2
ご飯は酒を入れほぐしておく
-
3
器にたまごを割りまぜる
-
4
フライパンに油を入れ
たまごを入れてスクランブルにする -
5
2 の ご飯をいれて
炒める 20秒 -
6
ベーコン 葱 クレイジーソルトをいれて さらに 炒める 10秒
-
7
大葉 蟹かま 醤油をいれて 20秒 炒める
-
8
たくあんを添える
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005974
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- チャーハン
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はじゃじゃ2023/08/17 20:38あったのに、大葉を入れるの忘れてしまいました(^^;)
カニカマやベーコンの旨みがあり美味しく頂きました♪ -
やなママ☆2019/11/13 17:18にんにく醤油に漬けて保存している自家製大葉と、天日干しにした乾燥大葉でランチに作りました♡香りも彩りもバッチリ♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
-
ブルーボリジ2015/07/24 07:46カニカマだけはアレルギーでスミマセン。大葉たっぷりに惹かれて作りました。美味しくて あっという間に完食!ご馳走さまでした♪
-
アイール2015/02/12 14:47いつも大葉ダメにしちゃうんで、たくさん使えるレシピを探してました!大葉が爽やかでとっても美味しかったです〜