塩麹入り★洋風肉じゃが レシピ・作り方
![塩麹入り★洋風肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97433847f3534a2cbbc1c6df0b2d917d8e7f4947.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り塩麹を揉み込みます
タマネギはクシ型切りにします
じゃが芋・にんじんは皮を剥き(芽をくり貫き)大き目一口大に切ります -
2
深鍋でタマネギを弱火でじっくり焼き蒸し取り出します
豚肉にコショウを振って焼き火が通ってきたら料理酒を入れ蒸し焼きにします - 3 タマネギ・にんじん・じゃが芋を加え大きく混ぜ、蓋をして7~8分弱火で加熱して軽く火を通します。
-
4
Aを入れ混ぜ蓋をし10分程コトコト煮ます
時々、焦げ付かない様に混ぜます
時間があれば、火を止めそのまま置き、余熱で加熱します -
5
火が中まで通ってホクホクになり、煮汁がとろ~りこってりとしたら出来上がりです
きっかけ
クリームチーズを使って、アレンジ料理を作ろうと思い出来上がりました。
おいしくなるコツ
少量の醤油や麺ツユ・味噌を足しても美味しいと思います 鍋・火力により、火の通り具合が違ってきますので、様子を見ながら加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1100005960
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 関連キーワード
- 洋風肉じゃが 塩麹肉じゃが 家庭料理の基本 クリームチーズ肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません