生地無し簡単★クリチで♪舞茸とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギをスライスし、フライパンで弱火でじっくり炒めます
舞茸は手で小房に裂き、ベーコンは1cm幅で細かく切ります -
2
タマネギが透き通ったら、ベーコン・舞茸と順に加え、クリームチーズ大匙1・塩・コショウをいれて混ぜ、しっかりと味付けします。
グラタン皿にオイルを薄く塗り、②を広げて入れます。 -
3
ボール大に卵を割り入れ、Aをすべて入れて泡だて器でよく混ぜます
(ミキサーで混ぜると、ふわふわに仕上がり美味しいです) -
4
卵液を流し入れ、クリームチーズを大匙1/2~1の大きさで所々落とします。
トースター(オーブン)で180℃で20分程焼きます
途中、焦げそうな場合はアルミを被せます。 - 5 ☆早めに火を止めて余熱で仕上げると、中はとろ~とろで美味しい仕上がりです☆
きっかけ
1歳児の大好物のキッシュを簡単に作ろうと思い出来上がりました。
おいしくなるコツ
ヘルシーなグレープシードオイルを使い、豆乳でさっぱり目の仕上がりで一工夫しました。
- レシピID:1100005959
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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