生地無し簡単★クリチで♪舞茸とベーコンのキッシュ  レシピ・作り方

生地無し簡単★クリチで♪舞茸とベーコンのキッシュ 
NOZAёMi
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クリームチーズの風味が濃厚で何とも贅沢な美味しさ♪生地無しで簡単なキッシュです。じっくり炒めたタマネギが甘~く♪舞茸とベーコンが良い味出してます♪

材料(4人分)

  • 500mlのグラタン皿  2皿分です 4個
  • 4個
  • クリームチーズ 100g
  • 舞茸 1株
  • タマネギ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • 塩・黒コショウ 少々
  • A 片栗粉 大匙1/2
  • A 料理酒 小匙1
  • A 塩・コショウ 少々
  • A 粉チーズ 大匙1.5
  • A 豆乳  (生クリームでOk) 1/2カップ程
  • グレープシードオイル 少量

作り方

  1. 1 タマネギをスライスし、フライパンで弱火でじっくり炒めます

    舞茸は手で小房に裂き、ベーコンは1cm幅で細かく切ります
  2. 2 タマネギが透き通ったら、ベーコン・舞茸と順に加え、クリームチーズ大匙1・塩・コショウをいれて混ぜ、しっかりと味付けします。

    グラタン皿にオイルを薄く塗り、②を広げて入れます。
  3. 3 ボール大に卵を割り入れ、Aをすべて入れて泡だて器でよく混ぜます
    (ミキサーで混ぜると、ふわふわに仕上がり美味しいです)
  4. 4 卵液を流し入れ、クリームチーズを大匙1/2~1の大きさで所々落とします。
    トースター(オーブン)で180℃で20分程焼きます
    途中、焦げそうな場合はアルミを被せます。
  5. 5 ☆早めに火を止めて余熱で仕上げると、中はとろ~とろで美味しい仕上がりです☆

きっかけ

1歳児の大好物のキッシュを簡単に作ろうと思い出来上がりました。

おいしくなるコツ

ヘルシーなグレープシードオイルを使い、豆乳でさっぱり目の仕上がりで一工夫しました。

  • レシピID:1100005959
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
その他の乳製品その他の卵料理
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生地無しキッシュ 簡単キッシュ キノコのキッシュ クリスマス料理
料理名
キッシュ
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