材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 板海苔
- 4分の1枚
- さつま揚げ
- 1枚
- 玉葱
- 40グラム
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 麺つゆ
- 大2
- 水
- 大2
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは千切り
玉葱も千切りにする
-
- 2
-
- 器にたまごをわりかきまぜる
-
- 3
-
- 板海苔ははさみでカットする
-
- 4
-
- お鍋に 麺つゆ 醤油
水 みりん 酒を入れ
玉葱をいれる
-
- 5
-
- さつま揚げをいれ
煮込む 3分
-
- 6
-
- 玉葱に火がとおってきたら たまごをいれる
-
- 7
-
- ふたをする10秒
火をとめて10秒
-
- 8
-
- ご飯をどんぶりにいれる
-
- 9
-
- 8のどんぶりに
7をのせる
3の板海苔をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番