赤海老の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤海老の頭 6尾
- 水 360cc
- 味噌 大1
- 粉末ダシ 小0.1
- 葱 5センチ
作り方
- 1 お鍋に赤海老の頭をいれる
-
2
水を入れて
少々につめる
あくをとる -
3
味噌 粉末ダシをいれる
あくをとる - 4 葱をいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2016/11/29 22:22mimi2385 さん
今晩は~♪
海老の旨みたっぷりで
美味しかったです♪
ご馳走様でした
(#^.^#) -
こーすけ12802015/05/06 13:17赤エビの濃厚なみそと、mimiさんの抜群の出汁加減で、最高のお味噌汁ができました♡とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆☆☆
-
コバルト41052014/12/23 11:01こんにちは。
天丼用に購入したエビを使用し作り、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
帰って来たVAN2013/01/06 07:21楽天で購入した下克上セットに入っていた、伊勢海老半身で作りました♪
食べるのは…勿論VANさんです(*^w^*)
豪華な朝食にVANさんニコニコです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)