材料(3人分)
- 白菜
- 16分の1個
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 糸こんにゃく
- 100グラム
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 2本
- 水
- 800cc
- 粉末ダシ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5センチ角にカツトする
-
- 2
-
- 白ネギは斜めにカツトする
-
- 3
-
- 焼き豆腐は8等分にカットする
-
- 4
-
- 糸こんにゃくは一口でたべれる量を結ぶ
-
- 5
-
- 鶏もも肉は一口大にカットする
-
- 6
-
- 土鍋に水をいれる
粉末ダシを入れる
-
- 7
-
- 1 の 白菜
2 の 白ネギ
3 の 焼豆腐
4 の 糸こんにゃく
5 の 鶏もも肉をいれ
煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
ポン酢で美味しく召し上がってください
きっかけ
我が家の定番