水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は5センチ角にカツトする
- 2 白ネギは斜めにカツトする
- 3 焼き豆腐は8等分にカットする
- 4 糸こんにゃくは一口でたべれる量を結ぶ
- 5 鶏もも肉は一口大にカットする
-
6
土鍋に水をいれる
粉末ダシを入れる -
7
1 の 白菜
2 の 白ネギ
3 の 焼豆腐
4 の 糸こんにゃく
5 の 鶏もも肉をいれ
煮込む
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
frey-92021/09/19 09:48レシピを参考にして作ってみました。鶏肉と冷蔵庫にある食材を使ってできるのでお手軽で良いですね。具材の旨みがよく出ていて体が温まって美味しくいただけました。
-
ひろりん11062021/01/15 19:52mimi2385ちゃん水炊き、あったまりました。ごちそうさま。
ルンバ、今日届いたんですよ。丁度Pで買えたの。結構楽しいよ。可愛いし(笑)2階用に(#^.^#) -
biwako9872017/01/25 16:56おいしかったです♡
ありがとうございました。 -
ミルミント2016/01/28 11:22最も寒かった数日買い物にも行けず手元にある物だけでの一応は水炊きで、
熱々状態が御馳走ですよねぇ~(^^♪
粉末だしが利いて美味しかったです。