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鶏の竜田揚げで酢豚風(^^) レシピ・作り方

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rika_shou
竜田揚げを酢豚風に。

材料(3~4人分)

鶏肉(もも)
200g
玉ねぎ(大きめのもの)
2分の1個
ピーマン
2個
にんじん
3分の1本
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1半
☆ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
△ケチャップ
大さじ1
△さとう
大さじ1
△しょうゆ
大さじ2分の1
△鶏がらスープ
30cc
△酢
大さじ2弱
△水溶き片栗粉
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    鶏肉は適当に一口大にきっておきます。
    ビニール袋に☆を入れ、ここに鶏肉をいれて軽くもみこみ10分ほどしみこませます
  2. 2
    「1」を片栗粉でまぶし、170度くらいのサラダ油であげます
    からっとなれば、キッチンペーパーなどで油分をきっておきます
  3. 3
    玉ねぎはスライス、にんじんは小さめの乱切り、ピーマンは1個を4等分くらいに切ります
  4. 4
    フライパンに油をひき、「3」の野菜を炒め火をとおします。
    にんじんにすっと串などがささればokです
    ここに「2」の竜田揚げを戻し入れます。
    あらかじめ△は混ぜておきます
  5. 5
    そして一気に混ぜておいた△を入れてとろみがつけば完成です

おいしくなるコツ

鶏肉をつかってみました。

きっかけ

鶏肉があまっていたので、酢豚風にしました

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
酢豚風

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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