作り方
-
- 1
- 鶏肉は適当に一口大にきっておきます。
ビニール袋に☆を入れ、ここに鶏肉をいれて軽くもみこみ10分ほどしみこませます
-
- 2
- 「1」を片栗粉でまぶし、170度くらいのサラダ油であげます
からっとなれば、キッチンペーパーなどで油分をきっておきます
-
- 3
- 玉ねぎはスライス、にんじんは小さめの乱切り、ピーマンは1個を4等分くらいに切ります
-
- 4
- フライパンに油をひき、「3」の野菜を炒め火をとおします。
にんじんにすっと串などがささればokです
ここに「2」の竜田揚げを戻し入れます。
あらかじめ△は混ぜておきます
-
- 5
- そして一気に混ぜておいた△を入れてとろみがつけば完成です
おいしくなるコツ
鶏肉をつかってみました。
きっかけ
鶏肉があまっていたので、酢豚風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません