サムゲタン鍋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
本当は鶏の手羽元を使いますが食べやすさを考えて鶏のモモ肉で作りました。モランボンのサムゲタンの素を使っています。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
白菜
8分の1個
長ねぎ
1本
豆腐
150g
えのき
少々
サムゲタンの素
1袋
300cc~
ごはん
茶碗2杯分
たまご
1個

作り方

  1. 1
    モランボンのサムゲタン鍋の素です。
    2人前用でシメはおじやがオススメ♪
  2. 2
    ぶつ切りにしたもも肉を中火で水から10分煮込み、スープを加えて白菜の芯を加え火の通りの遅いものから入れて煮込みます。
  3. 3
    長ねぎ・豆腐・えのき・白菜の葉の部分を加え火が通ったら食べごろです。
  4. 4
    シメはおじやにして食べました。

おいしくなるコツ

食べやすいスープなのでサムゲタンが苦手な方にもとってもおすすめです。

きっかけ

前から気になっていたサムゲタンの素を使って作ってみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉
料理名
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする