おつまみにも☆はんぺんときのこの焦がし醤油バター レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ぶなしめじ
- 1株
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1弱
- 小ねぎ(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんは2~3cm角に切る。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、はんぺんを焼く。
片面がこんがりおいしそうに色づいたら裏返し、
このタイミングでしめじを投入。
-
- 3
- しめじが少ししんなりしてきたら、鍋肌から醤油を回しかける。
お好みで黒胡椒や小ねぎをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
バターとはんぺんに塩気があるので、醤油を入れすぎないでくださいね。
きのこは火の通りが早いので、しんなりさせすぎないこと。
お好みのきのこを使ってどうぞー。
きっかけ
はんぺんをバターで焼いたものを食べたくて…。
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お好みのきのこでどうぞ♪