おつまみにも☆はんぺんときのこの焦がし醤油バター レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- ぶなしめじ 1株
- バター 10g
- 醤油 大1弱
- 小ねぎ(なくてもOK) 少々
作り方
-
1
はんぺんは2~3cm角に切る。
しめじはほぐしておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、はんぺんを焼く。
片面がこんがりおいしそうに色づいたら裏返し、
このタイミングでしめじを投入。 -
3
しめじが少ししんなりしてきたら、鍋肌から醤油を回しかける。
お好みで黒胡椒や小ねぎをトッピングしてください。
きっかけ
はんぺんをバターで焼いたものを食べたくて…。
おいしくなるコツ
バターとはんぺんに塩気があるので、醤油を入れすぎないでくださいね。 きのこは火の通りが早いので、しんなりさせすぎないこと。 お好みのきのこを使ってどうぞー。
- レシピID:1100005864
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- はんぺんときのこのバター醤油焼き
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お好みのきのこでどうぞ♪