アレンジ即席めん☆ゆず胡椒塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席中華麺
- 1食
- 湯
- 500cc
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- ゆず胡椒
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- わかめ
- 少々
- 海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に食べやすく切ったキャベツと麺を入れて静かにほぐしながら煮込みます。
1分半経ったら乾燥わかめを加え更に1分半煮込みます。
-
- 2
- 火を止めて添付の粉末スープを加え混ぜ、ゆず胡椒を溶きます。
-
- 3
- どんぶりに盛り付け、胡椒を振り、ごま油を回しかけ、白ゴマと海苔を添えて完成です。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はスープでよく溶きます。
きっかけ
大好きな塩ラーメンをアレンジしてみました。