おつまみに(^^)ザーサイと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

おつまみに(^^)ザーサイと卵のふわふわ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
おつまみに、簡単にできます

材料(2人分)

  • ザーサイ(瓶のもの) 大さじ2くらい
  • 1個
  • ごま油 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ザーサイは、大きすぎるものは適当な食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ザーサイを炒めます
    そこに溶き卵を入れて一気に菜箸などで空気を含ませながら炒めます
  3. 3 半熟くらいで仕上げるとちょうどよくふわふわになります

きっかけ

ザーサイの消費に

おいしくなるコツ

卵を入れてからは、強火で一気に仕上がること

  • レシピID:1100005799
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ザーサイ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/07/26 12:34
    おつまみに(^^)ザーサイと卵のふわふわ炒め
    こんにちは♪
    残ったザーサイの有効活用が出来ました~♪調味料要らずだし、お手軽簡単でいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る