おつまみに(^^)ザーサイと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方
![おつまみに(^^)ザーサイと卵のふわふわ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7af7abafe7e28a673f9f8942c5dd4b1dbf641e.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイは、大きすぎるものは適当な食べやすい大きさに切っておきます
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、ザーサイを炒めます
そこに溶き卵を入れて一気に菜箸などで空気を含ませながら炒めます - 3 半熟くらいで仕上げるとちょうどよくふわふわになります
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ザーサイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/07/26 12:34こんにちは♪
残ったザーサイの有効活用が出来ました~♪調味料要らずだし、お手軽簡単でいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)