アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ふんわか 焼き魚
みんながつくった数 24

材料(1人分)

生鮭
1切れ
塩麹
小0.5
ラップ
20センチ角
醤油
2滴
小0.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は塩麹を全体につけてラップに包み10分おく
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    1 の 鮭を両面焼く
  3. 3
    器に盛り付け
    醤油をかける

おいしくなるコツ

大根おろしと一緒に食べると いっそう 美味しいです

きっかけ

鮭をいただいたので 塩麹に漬け込みつくってみました

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩鮭その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 鮭焼き
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 21 件)

2021/02/04 17:35
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2020/12/17 12:53
mimiさん 塩麹でふっくら。 美味しかったです♬(*'▽'*) レシピありがとうございました♪
micchyo
こんにちは 立派な鮭で とっても美味しそうですね 塩麹はすぐに焦げちゃいますが なかなかのお味になりますよね 嬉しいレポ本日も有難うございます (๑˙❥˙๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする