お鍋の〆のラーメン(^^)キムチ鍋の素+で韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
かも鍋の残りで作りました
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

お鍋の残り汁(+野菜) お好きな鍋で
お玉4~5杯
キムチ鍋の素
大さじ2
1個
即席麺
1個
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋の残りを使います
    (^^)水分がたりないときは水を調整してください。
    そこにキムチ鍋の素を入れて火にかけて煮立たせます
  2. 2
    即席麺を入れて煮込みます。
    最後に溶き卵とごま油を少し入れれば、韓国風ラーメンの完成です

おいしくなるコツ

かも鍋の残りを使ったので、かも油の甘みと辛めのスープがベストマッチでした

きっかけ

鍋の〆レシピです

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
らーめん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/31 07:58
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
作っていただきうれしいです、ありがとうございます
2019/01/23 22:57
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
作っていただきうれしいですvありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする