お鍋の〆のラーメン(^^)キムチ鍋の素+で韓国風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お鍋の残り汁(+野菜) お好きな鍋で
- お玉4~5杯
- キムチ鍋の素
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 即席麺
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋の残りを使います
(^^)水分がたりないときは水を調整してください。
そこにキムチ鍋の素を入れて火にかけて煮立たせます
-
- 2
- 即席麺を入れて煮込みます。
最後に溶き卵とごま油を少し入れれば、韓国風ラーメンの完成です
おいしくなるコツ
かも鍋の残りを使ったので、かも油の甘みと辛めのスープがベストマッチでした
きっかけ
鍋の〆レシピです