鴨鍋(^^)寒くなってきたのでほっこり鍋を♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かも肉(なべ用スライスのもの)
- 200グラム
- 白菜
- 150グラム
- 焼き豆腐
- 1個
- しめじ
- 100グラム
- 糸こんにゃく
- 100グラム
- 白ネギ
- 1本
- ★水
- 600ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★和風だしの素(スティック)
- 1本
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材をきります。
白菜は一口大、
糸こんは食べやすい長さに、豆腐は一口大、ネギは斜めスライスにします。
しめじは手で適当に小さくしておきます
-
- 2
- 土鍋に★材料を入れて火にかけます。
そして煮えにくい白菜の芯などから順番に野菜を入れて火を通します
-
- 3
- 最後にかも肉を入れてふたをし、肉に火が通れば完成ですvv
おいしくなるコツ
かもの油でお野菜がおいしくなります(^^) 白菜多めがおいしいです
きっかけ
寒くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません