鴨鍋(^^)寒くなってきたのでほっこり鍋を♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
かも鍋が我が家では定番です

材料(2人分)

かも肉(なべ用スライスのもの)
200グラム
白菜
150グラム
焼き豆腐
1個
しめじ
100グラム
糸こんにゃく
100グラム
白ネギ
1本
★水
600ml
★しょうゆ
大さじ1
★和風だしの素(スティック)
1本
★塩
少々

作り方

  1. 1
    具材をきります。
    白菜は一口大、
    糸こんは食べやすい長さに、豆腐は一口大、ネギは斜めスライスにします。
    しめじは手で適当に小さくしておきます
  2. 2
    土鍋に★材料を入れて火にかけます。
    そして煮えにくい白菜の芯などから順番に野菜を入れて火を通します
  3. 3
    最後にかも肉を入れてふたをし、肉に火が通れば完成ですvv

おいしくなるコツ

かもの油でお野菜がおいしくなります(^^) 白菜多めがおいしいです

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鴨鍋
料理名
かも鍋

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする