小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
あっさり 栄養満点 の おひたし
みんながつくった数 43

材料(3人分)

小松菜
1束
鰹節
大3
味の素
小0.1
醤油
小0.5

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰したら 小松菜を入れ
    さっと茹でて
    ざるにあげ水洗い
  2. 2
    2センチ間隔でカットする
  3. 3
    器に盛り付け
    味の素をふる
  4. 4
    鰹節をかける
  5. 5
    醤油をかける

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おひたし 小松菜おひたし 小松菜 鰹節
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 36 件)

2021/09/06 10:56
シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。栄養がしっかり摂れる副菜として便利な一品ですね。あっさりとした味で食べやすくて美味しくいただけました。
frey-9
こんにちは 丁寧でとっても美味しそうですね 嬉しいレポ嬉しいコメント 本日も有難うございました 良かったらまた来てくださいね (✿^‿^)
2021/01/08 19:35
おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
ひもみん
ひもみんさん こんにちは 今年も宜しくお願いします 美味しそうなレポ有難うございます (◕દ◕)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする