アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&シンプル 高野豆腐  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
気持ち濃い味の高野豆腐です。コトコト柔らかく煮込んで離乳食にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

高野豆腐
3枚
1カップ程
本だし
適量
みりん
大匙1.5
小匙1
醤油(麺ツユ)
大匙2/3
粗塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻してから、水切りし一口サイズに切ります(8等分にしました)
  2. 2
    鍋に、水・ダシ・みりん・酒・醤油を入れ火にかけます

    高野豆腐を加えて中火→弱火でコトコト含め煮します
  3. 3
    汁気が少なくなり、しっかり味が染込み柔らかくなったら出来上がりです
  4. 4
    この日の夕食

    塩麹 チキンライス
    高野豆腐
    和風 冬瓜牛乳汁

おいしくなるコツ

高野豆腐は、ダシ・醤油等で味付けしたツユから煮ます。 水から茹でると煮崩れしやすいそうです

きっかけ

離乳食にもなる副菜をと思い作りました

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/15 10:44
シンプルですがうちの娘に大好評でした♪ 栄養もあるし、いいですよね~♪ ごちそうさまでした♪
すぴかか
作って頂き有難うございます♪ 喜んで貰えて嬉しいです♪是非、娘様にもお礼をお伝え下さい★ 他のレシピのレポもお待ちしています(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする