作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱しスジに切り込みを少し入れた豚ロースと玉ねぎを蓋をして中火で蒸し焼きにします。
2分位したら豚肉をひっくり返し更に2分蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 醤油・砂糖・黒酢を加えてお肉と玉ねぎに絡めるようにしながら煮詰めます。
両面にたれがいきわたったら完成です。
お好みで付けあわせと一緒に盛り付けます。
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き黒胡椒を振ってお召し上がり下さい。
お肉のスジの部分に切り込みを入れるとお肉が縮みません。
きっかけ
黒酢を使って焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません