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豚ロース肉のさっぱり黒酢♪ レシピ・作り方

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みんなのばなな
黒酢を使って厚みのある豚肉をさっぱりと仕上げてみました♪

材料(2人分)

豚肉とんかつ用
2枚
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
黒酢
大さじ2
玉ねぎ(薄切り)
2分の1個
ブロッコリー(付け合せに)
少々
トマト(付け合せに)
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱しスジに切り込みを少し入れた豚ロースと玉ねぎを蓋をして中火で蒸し焼きにします。
    2分位したら豚肉をひっくり返し更に2分蒸し焼きにします。
  2. 2
    醤油・砂糖・黒酢を加えてお肉と玉ねぎに絡めるようにしながら煮詰めます。
    両面にたれがいきわたったら完成です。
    お好みで付けあわせと一緒に盛り付けます。

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き黒胡椒を振ってお召し上がり下さい。 お肉のスジの部分に切り込みを入れるとお肉が縮みません。

きっかけ

黒酢を使って焼いてみました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのさっぱり黒酢

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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