材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100~150g
- にんにくの芽
- ひとつかみ
- 玉葱
- 1/4個
- ごま油
- 適量
- ○オイスターソース
- 大さじ1.5
- ○ウェイパー
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- 玉葱を大きめの千切りにして、
フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
-
- 2
- 色が変わってきたら、玉葱・にんにくの芽を入れて
塩コショウしていためます。
-
- 3
- ○を入れて味を絡めてながら炒めて具は完成!
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、具を乗せて召し上がってください☆
おいしくなるコツ
汁気を少し残す感じで仕上げてください。
きっかけ
どんぶりにしたら美味しそうだったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません