豚とにんにくの芽の ガッツリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
ガッツリこってりで、にんにく風味でおなかいっぱいです♪

材料(1人分)

豚こま肉
100~150g
にんにくの芽
ひとつかみ
玉葱
1/4個
ごま油
適量
○オイスターソース
大さじ1.5
○ウェイパー
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
1人分

作り方

  1. 1
    玉葱を大きめの千切りにして、
    フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2
    色が変わってきたら、玉葱・にんにくの芽を入れて
    塩コショウしていためます。
  3. 3
    ○を入れて味を絡めてながら炒めて具は完成!
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、具を乗せて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

汁気を少し残す感じで仕上げてください。

きっかけ

どんぶりにしたら美味しそうだったので☆

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする