材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 豚薄切りロース肉
- 10枚
- 生姜(すりおろす)
- 1片
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油・砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを切る。
豚肉は塩・こしょうをふり、酒をふくませる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してオクラを並べ、酒を回し入れて蓋をし、中火で焼く。
※ 巻いた面が下になるように並べる。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったところで、醤油・砂糖・生姜を加えて、火を強め、フライパンをゆすりながら味をつける。
きっかけ
もう一品、夜ご飯に小鉢が欲しかったので☆★
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