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小松菜ナムルのコチュジャン和え レシピ・作り方

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みんなのばなな
お友達のお家の畑で収穫した小松菜をいただきました♪さっと茹でてピリ辛の和えものにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1束
少々
鶏ガラの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
少々
コチュジャン
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でたら水に浸し、水気をよく絞ります。
    茎から先に茹でると葉の部分は柔らか過ぎずに茹でられます。
  2. 2
    ボールに3~4センチ幅にカットした小松菜を入れ塩・鶏ガラの素・ゴマ油を加え混ぜ合わせます。
    白ゴマを加え更に和える。

    ちなみに辛いものが苦手な方はここまでの工程でもう完成です♪
  3. 3
    コチュジャンを少々加え和えたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞ってください。 和えるときに水分が残っていると水っぽくなってしまいます。

きっかけ

収穫した小松菜を頂いたので、和えものにしてみました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/25 20:40
コクもあって美味しかったです♪
an8eni-p
とっても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます♥(^o^)/
2012/10/23 12:16
こんにちわ♪ ピリリと辛いけど、コチュジャンの辛さなので、コクがあって美味しかったです (^_^) 晩酌に頂いたので、丁度良かったです☆ ごちそう様 (≧∇≦)
まめもにお
こんにちはー(^-^)/つくレポありがとうございます!晩酌いいですねぇー(^^)/美味しそう+盛り付けも素敵で感動です!器も素敵ですねー♪イイナー(^-^)

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