小松菜ナムルのコチュジャン和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜を茹でたら水に浸し、水気をよく絞ります。
茎から先に茹でると葉の部分は柔らか過ぎずに茹でられます。 -
2
ボールに3~4センチ幅にカットした小松菜を入れ塩・鶏ガラの素・ゴマ油を加え混ぜ合わせます。
白ゴマを加え更に和える。
ちなみに辛いものが苦手な方はここまでの工程でもう完成です♪ -
3
コチュジャンを少々加え和えたら完成です。
きっかけ
収穫した小松菜を頂いたので、和えものにしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞ってください。 和えるときに水分が残っていると水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1100005350
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ナムル
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