小松菜ナムルのコチュジャン和え レシピ・作り方

小松菜ナムルのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
お友達のお家の畑で収穫した小松菜をいただきました♪さっと茹でてピリ辛の和えものにしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でたら水に浸し、水気をよく絞ります。
    茎から先に茹でると葉の部分は柔らか過ぎずに茹でられます。
  2. 2 ボールに3~4センチ幅にカットした小松菜を入れ塩・鶏ガラの素・ゴマ油を加え混ぜ合わせます。
    白ゴマを加え更に和える。

    ちなみに辛いものが苦手な方はここまでの工程でもう完成です♪
  3. 3 コチュジャンを少々加え和えたら完成です。

きっかけ

収穫した小松菜を頂いたので、和えものにしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞ってください。 和えるときに水分が残っていると水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1100005350
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ナムル
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/25 20:40
    小松菜ナムルのコチュジャン和え
    コクもあって美味しかったです♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/23 12:16
    小松菜ナムルのコチュジャン和え
    こんにちわ♪
    ピリリと辛いけど、コチュジャンの辛さなので、コクがあって美味しかったです (^_^)
    晩酌に頂いたので、丁度良かったです☆
    ごちそう様 (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る