焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切り
牛肉切り落としは食べやすい大きさに手でちぎる
もやしは洗いざるにあげる -
2
フライパンに油を入れ
牛肉切り落とし
もやし ピーマンを入れ
炒める - 3 醤油 酒 焼肉のたれをいれ炒める
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 水分がなくなるまで焼くと照りがでてきて 美味しいです
- レシピID:1100005349
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
nori-noko2016/11/11 20:31倍量作りました。焼肉のたれを使うと簡単に出来ますね。
ご飯もすすみとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
ゆたそのとし2015/08/16 23:49簡単にできて美味しかったです。家族もモリモリ食べてくれました。ごちそうさまでした。
-
Tiara.m2013/10/08 17:21mimi2385さん、こんにちは♪もやしなしですm(__)m
相方のお弁当のおかずに作りました。
ごはんが進みそうですね❤ご馳走様でした(*^_^*) -
ペペロン2012/11/10 07:13mimiさんおはようございます♪焼き肉~昨日の夕食で食べましたよ。美味しかった~(^O^)/もやしとピーマンの食感も美味しいよね♪お手軽に作れていいですね^_^