簡単ムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
1.卵四個を黄身と白身に分ける。
2.ミキサーに白身を入れよく攪拌する。
3.黄身を入れ、更に攪拌。
4.水でふやかしたゼライスと砂糖を入れて攪拌。耐熱性ガラス器などに移しておく。 - 2 5.ミキサーに生クリーム1パック入れて、ゆるめに攪拌(混ぜ過ぎて固まらないように)
-
3
6.卵を入れた耐熱性ガラス器を電子レンジに入れ、固まらないように気をつけながら加熱。
7.6を電子レンジから出してすぐ、5のミキサーに入れる。
8.全体を攪拌。 -
4
9.クリームチーズを適量とバニラエッセンスを入れて攪拌。
10.ガラス器などの器の3分の1の位置位まで入れる。 -
5
11.ムースが固まらないうちにパイナップル(輪切りの8分の1を数個)とロールケーキ(出来ればコーヒーロール。輪切りの半分程度)を入れる。
12.冷蔵庫で固める。 -
6
13.コーヒーゼリーを作る。
レギュラーコーヒーを入れる。
器に砂糖大匙5杯ゼライス一袋を入れておき、熱いコーヒーをすばやく注ぎ込んでよく混ぜ合わせる。
そのまま冷ましておく。 - 7 14.固まったムースの上に注ぐ。再び冷蔵庫へ。
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8
15.ミルクゼリーを作る。
ミルクパンに牛乳180cc砂糖大さじ5杯、ゼライス一袋を入れ、中火にかけ、泡だて器で混ぜながら、ぶつぶつ煮立ってきたら火を止める。 - 9 バニラエッセンス(あれば洋酒も)少量足し、冷ましておく。
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10
16.固まったコーヒーゼリーの上に注ぐ。再び冷蔵庫へ。
一晩冷やすと美味しくいただけます。
関連情報
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- ムース・ババロア
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- 簡単ムース
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