冷凍うどんde熱々鍋焼きえび天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
キムチを+でピリ辛に(^^)

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
冷凍えび天
1尾
豚肉ミンチ
10g
きざみねぎ
20g
☆めんつゆ(ストレート)
250ml
☆白菜キムチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に、☆印材料を入れてあたためます。
    そこに冷凍うどんと豚ミンチをスプーンで丸めて5分ほどにたたせます
  2. 2
    そこにレンジで解凍させたえび天と、たっぷりのきざみねぎを乗せれば完成ですvv

おいしくなるコツ

きざみねぎをたっぷり乗せると、シャキシャキでおいしいです

きっかけ

冷凍うどんの消費に

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする