冷凍うどんde熱々鍋焼きえび天うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 冷凍えび天
- 1尾
- 豚肉ミンチ
- 10g
- きざみねぎ
- 20g
- ☆めんつゆ(ストレート)
- 250ml
- ☆白菜キムチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に、☆印材料を入れてあたためます。
そこに冷凍うどんと豚ミンチをスプーンで丸めて5分ほどにたたせます
-
- 2
- そこにレンジで解凍させたえび天と、たっぷりのきざみねぎを乗せれば完成ですvv
おいしくなるコツ
きざみねぎをたっぷり乗せると、シャキシャキでおいしいです
きっかけ
冷凍うどんの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません