冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん(すじなし)
- 200g
- バター(無塩のもの)
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんは凍ったまま使います。
フライパンにバターをいれて弱火でいんげんをじっくり炒めます。
-
- 2
- 軽く塩胡椒をし、
中火にします。
しょうゆを最後に鍋肌から入れてさっとまぜれば完成ですvv
おいしくなるコツ
ビールのおつまみや、ハンバーグの添え物としてもおいしいです。 冷凍を使うと時短で手間も省けます
きっかけ
冷凍いんげんが好きなので。