飛騨牛のサイコロステーキ丼(^^)韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
コチュジャンで韓国風。

材料(2人分)

飛騨牛ステーキ用肉
250gほど
白米
丼2杯分
☆にんにくみじん
小さじ2分の1
☆コチュジャン
小さじ2分の1
☆ステーキソース(市販のもの)
大さじ1半
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は一口大のサイコロに切っておきます。

    フライパンで中火で油をひかずに肉を焼きます。
  2. 2
    あらかじめあわせておいた☆印の材料を「1」に入れて全体をからめれば出来上がりですvvv
  3. 3
    丼にご飯を盛りつけ、「2」のサイコロステーキをのせてレタスをそえれば完成です

おいしくなるコツ

にんにくを入れることで、コチュジャンとの相性もさらによくなります

きっかけ

ステーキ肉が食べたかったので。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする