ベーコンと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ベーコンと白菜のクリーム煮
くみゃあ
くみゃあ
牛乳スープなのでサラッと飲めます。トロトロの白菜が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にバターとベーコンを入れ炒める。バターが溶けたら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 牛乳を好みのトロミになるまで入れる。
  4. 4 白菜を入れてしんなりするまで煮る。
  5. 5 コンソメを入れ塩コショウで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

白菜消費のため

  • レシピID:1100005136
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る