やみつき(^^)にんにくしょうゆの甘だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
しょうがやきや、手羽先のたれ、唐揚げの下味にもオススメ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

すりおろしにんにく
大さじ1
しょうゆ(濃口)
大さじ3
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに
    水、お酒、しょうゆ、砂糖、すりおろしにんにくをいれてにたたせます。
     
    これだけ♪
    簡単に調味だれが
    出来上がります
  2. 2
    冷まして冷蔵庫に入れれば3日ー4日保存できると思います

おいしくなるコツ

にんにくは、すりおろすことで、まろやかな味になります。

きっかけ

万能だれとして、いろいろ使えます

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のタレにんにく醤油
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/21 15:24
むかし大好きだったトラック食堂の味そっくりに作れました。 因みに私は鶏胸肉でいただきました (ニラ+) 。
まーく
作っていただきありがとうございます!! とてもおいしそうですね!!vv

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする